APP下載
當前位置:首頁 > 國際足球 > 歐冠新聞

歐足聯承認阿賈克斯遭誤判!歐冠出局損失1000萬

更新時間:2020/2/7  來源:芒果體育     瀏覽:336次

足球預測 | 亞盤實時交易 | 百家推薦分析

2月7日報道:

2019年11月6日,本賽季的歐冠第4輪小組賽,切爾西在主場迎戰阿賈克斯,他們踢出了經典之戰。1-4落后的情況下,切爾西連扳三球,最終4-4扳平比分。然而,切爾西的大逆轉卻存在爭議。近日,歐足聯承認阿賈克斯遭到了誤判。由于這次誤判,阿賈克斯損失慘重。


那場比賽,阿賈克斯踢得很兇猛,并在第55分鐘時取得4-1的領先。第63分鐘,切爾西扳回一城,比分變成4-2。第68分鐘,爭議的時刻出現了。切爾西前場進攻,布林德踢翻了亞布拉罕,主裁沒有吹停比賽。緊接著,奧多伊的射門打中了禁區里的維爾特曼的手臂。這個時候,裁判吹停了比賽。

隨后,裁判給布林德出示了黃牌。由于布林德之前已有一張黃牌,他因此被罰出場外。接下來,主裁又向維爾特曼出示一張黃牌,認為他禁區里手球犯規,并給了切爾西一個點球。由于維爾特曼此前也已經有了一張黃牌,他也被紅牌罰出場外。切爾西的一次進攻中,2名阿賈克斯球員被罰下,阿賈克斯全隊提出抗議,但裁判堅持自己的判罰。


若日尼奧將點球罰中,切爾西3-4阿賈克斯。比賽最后的20分鐘里,阿賈克斯少2人作戰。第74分鐘,詹姆斯進球,切爾西將比分改寫為4-4,而這個比分也被保持到了全場比賽結束。賽后,阿賈克斯曾寫信質疑歐足聯,但未得到明確的回復。

《荷蘭電訊報》透露,歐足聯近期在西班牙進行了裁判冬季會議,經過討論后他們一致認為,切爾西VS阿賈克斯比賽的主裁判羅基(Gianluca Rocchi)做出了錯誤的判罰。在布林德對亞布拉罕犯規后,他應該吹停比賽,而不是讓切爾西繼續進攻。那樣的話,也就不會有維爾特曼后面的手球以及點球了。


羅基讓比賽繼續進行的理由是切爾西進攻有利,但裁判大會指出,這一原則只適用于直接的進攻機會,而當時布林德的犯規位置距離球門35米開外。

此外,歐足聯認為VAR當時應該介入維爾特曼的手球犯規,裁判應該取消那個點球。不過,錯判已經造成。如果沒有那次錯判,阿賈克斯本賽季在歐冠中的命運便會被改寫。6場小組賽結束后,阿賈克斯積10分,切爾西和瓦倫西亞都是11分,阿賈克斯以1分之差無緣16強。

羅基的誤判導致阿賈克斯未能贏下那場比賽,也最終未能晉級淘汰賽,這導致他們承受了約1000萬鎊的經濟損失。這1000萬鎊包含100萬鎊的單場贏球獎金以及900萬鎊的小組賽晉級獎金。阿賈克斯名宿斯賈克-斯沃特呼吁:“歐足聯必須對我們做出經濟補償。斯坦福橋發生的事情簡直是恥辱,裁判的表現太可怕了。”阿賈克斯CEO范德薩也對歐足聯提出了質疑。

【歡迎搜索關注公眾號“足球大會”:只做最有意思的足球原創】

九州娱乐城